13h00

Auditório do NERBE

Smart Cattle - Inteligência Artificial e Agropecuária do Futuro

Organização: Monte do Pasto - Vida ao Natural

10h00

Auditório ACOS

Jovem Empresário Rural

Organização: AJAP – Associação dos Jovens Empresários Agricultores de Portugal


16h30

Sala ACOS | Edifício da ACOS

O MED na OVibeja e o contributo para a Agricultura Sustentável”

Da Responsabilidade do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento

(*) inscrições  para o email: [email protected]



10h00

Auditório da Expobeja

TERRA-OLIVA: Olival, Património e Inovação

Da responsabilidade da OLIVUM

(Programa em desenvolvimento)

14h30

Auditório da Expobeja

O Olival, o Amendoal e a disponibilidade de água em Alqueva

Da responsabilidade da OLIVUM e Portugal Nuts

(Programa em desenvolvimento)

15h00

Auditório ACOS

A cultura do Medronheiro e as suas potencialidades nos sistemas agro-florestais do Baixo Alentejo

Da responsabilidade do TREVO - Floresta, Agricultura e Ambiente


Programa em desenvolvimento

14h30

Auditório da Expobeja

Agroecologia e Soluções de Base Natural: Como agir?

Da responsabilidade da Natural Business Intelligence (NBI)


(Programa em desenvolvimento)


11h00

Auditório ACOS

+ Agricultura + Futuro

Organização: ACOS - Associação de Agricultores do Sul


Moderador: Fátima Baptista (MED – Universidade de Évora)

Intervenientes:

Assunção Cristas (Nova School of Law)

Sérgio Alves Ferreira (Ernest & Young, Universidade Autónoma de Lisboa)

Miguel Castro Neto (Nova IMS)

Encerramento: Ministro Agricultura – José Manuel Fernandes

(Programa provisório)

14h30

Auditório ACOS

+ Pecuária Extensiva - Gradientes de Pastoreio

Organização: CCPE - Centro de Competências do Pastoreio Extensivo e ACOS - Associação de Agricultores do Sul


Moderador: Maria Bastidas (ADPM)

Intervenientes:

João Madeira (SAVM)

José Pedro Fragoso Almeida - Instituto Politécnico de Castelo Branco

Representante GPP

Representante DGADR

Encerramento : Roberto Grilo - Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo

(Programa em desenvolvimento)

11h00

Auditório da Expobeja

+FUTURO para a produção de ovinos e caprinos

Da responsabilidade da SPOC - Sociedade Portuguesa de Ovinotecnia e Caprinotecnia e da ACOS - Associação de Agricultores do Sul

Moderação | Eliana Jerónimo - Secretária Geral da SPOC

Intervenientes:

Aplicação de novas tecnologias na produção de pequenos ruminantes - Ana Teresa Belo e Rosário Marques – INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

Inovação na produção de carne de ovino - Luís Santana Correia – Best Farmer

Movimento Ambiente e Produção Alimentar (MAPA) - Graça Mariano - APIC


14h30

Auditório da Expobeja

Apresentação do Projecto QI 4.0 – Queijo Serpa DOP – A Inteligência Artificial na Produção Artesanal

Da responsabilidade da Associação de Produtores do queijo Serpa

Programa em desenvolvimento

11h00

Auditório ACOS

+ Azeite + Futuro

Organização: ACOS - Associação de Agricultores do Sul

Apresentadora: Sílvia Alberto- Embaixadora da Marca Crédito Agrícola

Moderador: Juan Peñamil - Revista Mercacei

Intervenientes:

- Rosa Gallardo - Directora de la Cátedra Internacional de Inteligencia artificial y Agricultura de la Universidad de Córdoba,

- Ricardo Braga - Instituto Superior de Agronomia

- Gisela Pires - Marketing Digital – Agência Evaristo

- Maria José Cardador - Universidade de Códova


Cerimónia de Divulgação do Concurso

- José Gouveia

- Divulgação e Entrega de Prémios

Encerramento

- Rui Garrido - Presidente da ACOS - Associação de Agricultores do Sul

- Licínio Pina - Presidente do Grupo Crédito Agrícola

- João Moura - Secretário de Estado da Agricultura


(Programa provisório)

14h30

Auditório da Expobeja

Inovação e Sustentabilidade no setor oleícola. Valorização de Excedentes para uma Economia Circular

Da responsabilidade do CEBAL no  âmbito do Projeto InovCirColive


11h00

Auditório da Expobeja

apresentação do Projecto Rumires

Da responsabilidade do Instituto Politécnico de Viseu

Top